Préndete

30/05/2023

Estos son los alimentos para pacientes con diabetes tipo 1

Además de la dieta balanceada, la especialista Jimena Tello expresó que es importante realizar actividad física.




La nutricionista Jimena Tello visitó el set de Préndete para explicar la variedad de opciones de alimentos para los pacientes con diabetes tipo 1. La especialista recomendó  el consumo de verduras, frutas, proteínas, carbohidratos complejos como pan integral, camote, quinua e infusiones para controlar la enfermedad.

Las reglas de oro para una nutrición saludable de los pacientes con diabetes, incluyen una alimentación equilibrada con la cantidad de nutrientes suficientes que requiere el organismo. Además se recomienda mantener buenos hábitos de alimentación y actividad física.

Jimena Tello explicó que las bebidas a consumir pueden ser refrescos naturales sin azúcar o agua. En la cena, se debe optar por una dieta ligera como una ración de ensalada de quinua con pescado o pollo a la plancha y de postre una compota de manzana o una fruta fresca.


Temas Relacionados: AlimentaciónDiabetesSalud

También te puede interesar:

DENGUE