Política

Hace 9 meses

Pedro Castillo: Minjus anuncia investigación tras difusión de los datos personales de su hija

Según la Ley de Protección de Datos Personales y su reglamento, la multa por esta conducta es de 50 hasta 100 UIT.

(Foto: El Comercio)



A través de sus redes sociales, el Ministerio de Justicia y Derechos Humanos (Minjus) anunció que iniciarán una investigación a fin de poder esclarecer las circunstancias en las que un periodista difundió los datos personales de la menor hija del presidente Pedro Castillo

Mediante una publicación en su cuenta oficial de Twitter, el Ministerio de Justicia dio conocimiento de las acciones que tomarán al respecto, asimismo, advirtieron que la filtración de datos (y más de una menor de edad), representan una falta muy grave. 

"La Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales (ANPD) del MINJUSDH inicia investigación y advierte que filtración de datos es una infracción muy grave", se lee en el tuit, el cual va acompañado con un oficio.

Mimp se pronunció tras difusión 

De igual forma, el Ministerio de la Mujer y Poblaciones Vulnerables (MIMP) se pronunció en rechazo a la difusión de los datos de la hija del mandatario y exhortaron a la población a no compartir dicha información. 

"Las niñas, niños y adolescentes deben ser protegidas y protegidos por todos los miembros de la sociedad. Rechazamos la irresponsable exposición de datos de la hija del Presidente de la República hecha por un periodista. Exhortamos a no compartir tal información", se lee en su cuenta de Twitter. 


Temas Relacionados: Datos PersonalesInvestigaciónMinjusPedro Castillo

También te puede interesar:

VIRUELA DEL MONO