El Perú se distingue por ser un país con una rica gastronomía, especialmente en su variedad de potajes, donde las frituras juegan un papel importante. Estos no solo se encuentran en exclusivos restaurantes, sino también en los tradicionales "agachaditos", es decir, en los puestos de comida callejera.
Las también llamadas carretillas se caracterizan por sus precios económicos, pero la mayoría de sus platos se preparan con una gran cantidad de aceite, lo que puede resultar perjudicial para la salud si se consumen con frecuencia.
COMER SIN CULPAS
Este programa recorrió varios puestos de comida en el distrito de La Victoria, donde los platos que destacan es el pollo frito, chicharrones, merluza frita, mollejitas, anticuchos, pescado frito y otras delicias muy solicitadas por peruanos y extranjeros que disfrutan de estos manjares sin culpas.
Muchos afirman que los alimentos fritos en aceite tienen un sabor más crujiente y delicioso. Sin embargo, el consumo excesivo de este tipo de comida, alto en grasas, puede acarrear serios problemas de salud e incluso enfermedades mortales.
Sin duda, los puestos de comida rápida se han convertido en una opción económica y rentable para los peruanos, ya que permiten disfrutar de una gran variedad de platillos a precios accesibles.