A pocos días de terminar el año, hay muchas cábalas que las personas, amigos y familias suelen realizar, una de las más conocidas es tomar un cóctel que vaya a brindar suerte y éxitos para el año que viene. Por ello, Farid Olaechea, bartender y docente del Instituto Le Cordon Bleu, comparte dos recetas cabalísticas para esta gran celebración:
BUENOS DESEOS
● 1 onza de Gin
● 0.5 onza de Jarabe de Goma
● 0.5 onza de zumo de Limón
● 0.5 onza de Curacao Azul
● Polvo nacarado dorado
● Espumante
PREPARACIÓN
● Colocar una copa de espumante en la nevera para que vaya enfriando.
● En una coctelera colocar los ingredientes mencionados, gin, jarabe limón, curazao y una pizca de polvo nacarado.
● Agregar hielo y batir ligeramente por espacio de 7 segundos.
● Servir en la copa fría y completar con espumante/ cava/ champagne.
● Decorar con flores y uvas.
TIPS EXTRA: Coloca en la decoración 3 o 4 uvas, según eso agrupa tus deseos por similitud o por las metas para cada mes, así estos se cumplirán en el año nuevo.
PROSPERIDAD
● 1 onza de pisco Italia
● 2 onzas de vino rosé
● 0.75 onzas de jarabe de manzanilla
● 0.5 onzas de zumo de limón
● 0.5 unidad de clara de huevo
PREPARACIÓN
● En una copa tipo coupé colocar hielo o enfriar previamente en la refrigeradora.
● En la coctelera colocar los insumos mencionados en la receta.
● Batir sin hielos (dry shake) por espacio de 8 segundos.
● Abrir la coctelera y agregar los hielos. Batir por espacio de 5 segundos para darle temperatura.
● Servir en la copa fría sin los hielos.
● Decorar con una flor de Gibsoniana (lluvia) y con un billete.
TIPS EXTRA: Coloca el billete de mayor denominación que tengas y al momento de brindar, pide que se multiplique por miles.