Siempre delicioso y nunca tiene pierde. El ají de gallina es uno de los platos más pedidos por los comensales peruanos y hoy, en D’Mañana, el chef Teodoro Flórez preparará este riquísimo platillo de manera económica y compartiendo sus secretos mejor guardados.
INGREDIENTES
- Media pechuga de gallina (S/.6.00)
- ¼ de huevo (S/. 1.50)
- especería (S/.1.00)
- Leche (S/. 3.30)
- Galletas (S/. 2.00)
- Sal (S/. 1.50)
- Aceituna (S/. 0.50)
- Aderezo preparado para ají de gallina (S/. 1.00)
- Ajo (S/. 1.00)
- Papas (S/. 1.00)
- ½ kl. arroz (S/.1.50)
PREPARACIÓN
En una cacerola con aceite caliente se añade cebolla picada, luego se coloca ajo, una cucharadita de pimienta, una pizca de ají colorado. Una vez listo el aderezo se añade el ají amarillo.
En un bowl aparte, se remoja pan con un poco de leche y un poco de caldo, luego se pasa por la coladera (no licuar porque la mezcla sale como engrudo). Se añade al guiso anterior junto al queso parmesano, si necesita más líquido, se le añade leche. Después, se incluye el pollo deshilachado se mezcla y se deja unos 10 minutos.