Viernes, 02 de julio del 2021

Perú vence a Paraguay en penales y avanza a semifinales de la Copa América 2021

Los dirigidos por Ricardo Gareca aseguraron su pase a la semifinal del certamen continental en Brasil.

El equipo de todos buscará asegurar su pase a la semifinal de la Copa América 2021, certamen que no cuenta con el goleador histórico Paolo Guerrero, cuyo puesto está siendo ocupado por Gianluca Lapadula. Perú se medirá ante Paraguay en el Estadio Pedro Ludovico de Goiania.

Ricardo Gareca confirmó al equipo que estará desde el inicio del partido ante los guaraníes: Pedro Gallese; Aldo Corzo, Christian Ramos, Anderson Santamaría, Miguel Trauco; Sergio Peña, Renato Tapia, Yoshimar Yotún, André Carrillo, Christian Cueva; Gianluca Lapadula.

Minuto a minuto

Primer tiempo

1' Comenzó el partido en el Estadio Pedro Ludovico de Goiania.

2' | Sergio Peña recibe una falta defensiva

3' Gustavo Gómez (Paraguay) recibe una falta en la zona defensiva.

3' | Corner, Paraguay. Corner cometido por Ánderson Santamaría.

5' | Christian Cueva recibe una falta en la zona defensiva.

8' | Remate fallado por Héctor Martínez (Paraguay) desde fuera del área que se le va demasiado alto.

9' | Corner, Paraguay. Corner cometido por Ánderson Santamaría.

11' | Remate de cabeza de Héctor Martínez (Paraguay) desde el centro del área.

11' | Gol de Paraguay. Remate de Gustavo Gómez desde muy cerca por bajo, junto al palo izquierdo tras un saque de esquina.

15' | Ánderson Santamaría es amonestado con tarjeta amarilla por juego peligroso.

17' | Remate de Santiago Arzamendia (Paraguay) desde la banda derecha.

19' | Remate rechazado de Gianluca Lapadula desde el centro del área.

21' | Gol de Perú. Remate de Gianluca Lapadula desde muy cerca por bajo, junto al palo izquierdo. Asistencia de André Carrillo.

25' | Fuera de juego para Paraguay. Antony Silva intentó un pase en profundidad, pero Santiago Arzamendia no estaba en posición.

26' | Carlos González (Paraguay) recibe una falta en la zona defensiva.

29' | Corner, Paraguay. Corner cometido por Aldo Corzo.

31' | Gustavo Gómez (Paraguay) recibe una falta en la zona defensiva.

32' | Fuera de juego para Paraguay. Richard Sánchez intentó un pase en profundidad, pero Alberto Espínola no estaba en posición.

35' | Renato Tapia recibe una falta en la zona defensiva.

40' | Gol de Perú. Remate de Gianluca Lapadula desde el lado izquierdo del interior del área al centro de la portería. Asistencia de Yoshimar Yotún.

42' | Gustavo Gómez (Paraguay) es amonestado con tarjeta amarilla.

43' | Christian Cueva recibe una falta en la banda izquierda.

45 +1' | Remate fallado por André Carrillo desde fuera del área que se va alto y por la izquierda.

45 +2' | Falta de Gianluca Lapadula.

45 +3' | Expulsado. Gustavo Gómez (Paraguay) recibe segunda tarjeta amarilla por juego peligroso.

45 +5' | Final del primer tiempo. Perú 2-1 Paraguay.

Segundo tiempo

47Remate fallado por Héctor Martínez (Paraguay) desde el lado izquierdo del interior del área.

47Remate rechazado de Richard Sánchez (Paraguay) desde fuera del área.

49' | Christian Cueva recibe una falta en la banda izquierda.

49' | Mathias Villasanti (Paraguay) es amonestado con tarjeta amarilla por juego peligroso.

52' | Remate de Richard Sánchez (Paraguay) desde fuera del área.

54' | Gol de Paraguay. Remate de Júnior Alonso a quemarropa a la escuadra izquierda tras un saque de esquina.

56' | Corner, Perú. Corner cometido por Júnior Alonso.

59' | Miguel Trauco recibe recibido una falta en la zona defensiva.

60' | Christian Cueva es amonestado con tarjeta amarilla por juego peligroso.

60' | Cambio en Perú. Entra al campo Santiago Ormeño en reemplazo de Sergio Peña.

65' | Remate fallado por Miguel Trauco desde el lado izquierdo del interior del área. El balón se pierde por el lado derecho de la portería.

68' | Cambio en Paraguay. Entra al campo Braian Samudio en reemplazo de Carlos González.

68' | Gianluca Lapadula recibe una falta en campo contrario.

69' | Remate fallado por Christian Cueva desde fuera del área muy cerca del palo izquierdo, pero se marchó ligeramente desviado de libre directo.

70' | Remate parado por bajo a la izquierda. Remate de Santiago Ormeño desde fuera del área.

73' | Remate parado junto al lado derecho de la portería. Remate de Santiago Ormeño desde fuera del área.

75' | Mathias Villasanti (Paraguay) recibe una falta en la zona defensiva.

75' | Falta de André Carrillo.

75' | André Carrillo es amonestado con tarjeta amarilla por juego peligroso.

79' | Cambio en Paraguay. Entra al campo Robert Piris da Motta en reemplazo de Mathias Villasanti.

80' | Gol de Perú. Remate de Yoshimar Yotún desde fuera del área por bajo, junto al palo izquierdo. Asistencia de André Carrillo.

83' | Cambio en Paraguay. Entra al campo Julio Enciso en reemplazo de Santiago Arzamendia.

83' | Cambio en Paraguay. Entra al campo Gabriel Ávalos sustituyendo a Richard Sánchez.

90' | Gol de Paraguay. Remate de Gabriel Ávalos (Paraguay) desde muy cerca al centro de la portería.

90+1'| Remate fallado por Julio Enciso (Paraguay) desde fuera del área muy cerca del palo izquierdo pero se marchó ligeramente desviado.

90+2'Renato Tapia recibe una falta en campo contrario.

90+5'Remate fallado por Julio Enciso (Paraguay) desde fuera del área que se le va demasiado alto tras botar una falta.

90+5'Yoshimar Yotún recibe una falta en la zona defensiva.

90+5'Final del segundo tiempo. Perú 3-3 Paraguay.

Tanda de penales

¡Gooooool! Perú 3, Paraguay 3(1). Ángel Romero (Paraguay) convirtió el penalti remate con la derecha por bajo, junto al palo izquierdo.

¡Gooooool! Perú 3(1), Paraguay 3(1). Gianluca Lapadula (Perú) convirtió el penalti remate con la izquierda por bajo, junto al palo izquierdo.

¡Gooooool! Perú 3(1), Paraguay 3(2). Júnior Alonso (Paraguay) convirtió el penalti remate con la izquierda por bajo, junto al palo izquierdo.

¡Gooooool! Perú 3(2), Paraguay 3(2). Yoshimar Yotún (Perú) convirtió el penalti remate con la izquierda al centro de la portería.

¡Penalti fallado! Disparo fuera de Héctor Martínez (Paraguay) remate con la izquierda que sale rozando el larguero.

¡Penalti fallado!Santiago Ormeño (Perú) ha desperdiciado una ocasión inmejorable de anotar, remate con la izquierda parado junto al lado derecho de la portería.

¡Penalti fallado! Disparo fuera de Braian Samudio (Paraguay) remate con la derecha que sale rozando el larguero.

¡Gooooool! Perú 3(3), Paraguay 3(2). Renato Tapia (Perú) convirtió el penalti remate con la derecha por bajo, junto al palo izquierdo.

¡Gooooool! Perú 3(3), Paraguay 3(3). Robert Piris da Motta (Paraguay) convirtió el penalti remate con la derecha por el lado derecho de la portería.

¡Penalti fallado! Christian Cueva (Perú) ha desperdiciado una ocasión inmejorable de anotar, remate con la derecha parado por bajo a la izquierda.

¡Penalti fallado! Alberto Espínola (Paraguay) ha desperdiciado una ocasión inmejorable de anotar, remate con la derecha parado por bajo a la izquierda.

¡Gooooool! Perú 3(4), Paraguay 3(3). Miguel Trauco (Perú) convirtió el penalti remate con la izquierda por el lado derecho de la portería.

Final del partido, Perú 3(4), Paraguay 3(3).