Buenos Días Perú

02/04/2017

Inés Melchor ganó Maratón 42k de Santiago de Chile

El triunfo de la atleta nacional fue contundente pues ninguna de sus rivales estuvo cerca, por lo que pudo cruzar la meta con mucha comodidad.

La atleta peruana  ganó este domingo la Maratón 42K de Santiago de Chile, donde en los últimos 18 kilómetros corrió sola en la punta. Nuestra fondista hizo un tiempo de 2:34:07.

Al llegar a la meta, Inés Melchor, de 30 años, alzó un cartel que decía “Perú #UnaSolaFuerza”, recordando a los damnificados por los huaicos e inundaciones que azotan el norte del país.

La deportista huancavelicana, quien gana por segunda vez la tradicional carrera chilena, dijo que "todo fue bien desde el inicio de la competencia" y que corrió "como lo tenía planificado".

Se debe señalar que su compañera, Rocío Cantará, también resultó ganadora esta jornada aunque lo hizo en la media maratón. Una celebración por partida doble para el Perú.