La plaza Manco Cápac, en el distrito de La Victoria, será el epicentro de un evento culinario sin precedentes: el Campeonato Mundial del Ceviche.
Durante cuatro días, del 27 al 30 de junio, los peruanos tendrán la oportunidad de degustar las creaciones más innovadoras de este plato típico, provenientes de las manos de destacados chefs nacionales e internacionales.
Según informó Javier Vargas, organizador del evento, los asistentes podrán deleitarse con una amplia variedad de ceviches, que van desde los tradicionales de las diferentes regiones del Perú hasta propuestas vanguardistas de cocineros de todo el mundo, quienes competirán por llevarse el codiciado premio "Cuchara de Oro".
"Tendremos ceviche de la costa, sierra y selva, pero también contaremos con la participación de chefs extranjeros que buscarán coronarse como los mejores en esta competencia internacional", detalló Vargas.
SHOW MUSICAL
Además de los exquisitos platos de ceviche, el evento ofrecerá a los asistentes un programa de entretenimiento con shows musicales y la oportunidad de degustar otros platillos característicos de la gastronomía peruana.