En horas de la mañana de este viernes, la policía intervino un predio en la cuadra 1 del Jr. Geranios en Ate que era utilizado como un camal clandestino, donde los encargados mataban a caballos, para poder distribuir su carne en los mercados de Lima.
En este lugar, los trabajadores descuartizaban a los animales, para poder procesar su carne y de esa manera engañar a los comensales.
En declaraciones para 24 Horas Mediodía, un integrante de la Seguridad Estable de la policía, mencionó que los encargados del local guardaban lo cortado en frigoríficos, que habían sido instalados en el interior del establecimiento.
MERCADOS CON CARNE DE CABALLO
De acuerdo a las investigaciones realizadas por los agentes, la carne de estos animales era llevada a los mercados como La Parada, Caquetá, Lima Norte y Lima Sur.
El bajo costo de este producto animaba a los comerciantes de los lugares que eran ofrecidos a poder adquirirlo.
Finalmente, se conoció que entre 40 y 50 caballos eran sacrificados al día para poder engañar a las personas con carne de res.