24 Horas Edición Central

15/01/2022

Restaurantes y negocios son los más afectados por incremento de contagios

Cabe señalar que según información del Instituto Nacional de Salud, en Lima y Callao, una de cada dos personas infectadas de COVID, corresponde la variante ómicron.




La tercera ola de contagios provocada por la variante ómicron del coronavirus está obligando a miles de restaurantes a cerrar sus puertas. Según Blanca Chávez, presidenta de la Asociación de Hoteles y Restaurantes del Perú, es un nuevo golpe al rubro gastronómico.

Parte de la responsabilidad del incremento de contagios a nivel nacional recae en la población, que no ha acató las normas de bioseguridad durante fiestas y que hoy sufre las consecuencias.

Cabe señalar que según información del Instituto Nacional de Salud, en Lima y Callao, una de cada dos personas infectadas de COVID, corresponde la variante ómicron.

Esto agravó la situación y obligó al Gobierno a dictar el toque de queda a partir de las 11 de la noche hasta las 4 de la madrugada. Parte de los limeños están a favor de esta medida.

Sin embargo, no todos están de acuerdo. Otros rubros vinculados a la gastronomía también sienten el impacto económico.


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