12/07/2011

La caída Inca: Perú perdió 1-0 con Chile y no hay panorama claro sobre quien será el siguiente rival

Chile venció por 1-0 a nuestro seleccionado, en el estadio Malvinas Argentinas de la ciudad de Mendoza, y clasificaríamos como segundo mejor tercero a los cuartos de final de la Copa América.

En los descuentos del partido un corner ejecutado por el delantero Alexis Sánchez chocó en André Carrillo y se coló en el arco defendido por Salomón Libman.

Los dos equipos tuvieron ocasiones claras para abrir el marcador en la primera etapa pero la precisión les jugó en contra de ambos. La ocasión de gol más  clara para Perú se produjo en el minuto 38, cuando el lateral derecho  Giancarlo Carmona, mandó un centro para el volante de marca Josepmir Ballón, que no pudo anotar.

A los 62 minutos fueron expulsados Giancarlo Carmona, y el chileno Jean Beausejour, por un conato de bronca. Si Perú gana este partido, quedará primero del Grupo C y enfrentará al segundo del Grupo B que lo conforma Venezuela (4 puntos), Brasil y Paraguay (2 puntos).

Pero si Perú queda segundo enfrentará a Argentina, selección que la noche del último lunes goleó 3-0 a Costa Rica de la mano de Lionel Messi. Colombia podría ser el rival de la selección peruana en cuartos si es que la selección incaica queda como mejor tercero.